Душа человека, сознание бога. Суть души человека. Познание мира. Люди как боги. Человек и бог в православии. Божественное происхождение

Душа человека часть бога. Какого?

Душа человека, сознание бога. Суть души человека. Познание мира. Люди как боги. Человек и бог в православии. Божественное происхождение человека.

Суть души человека

Часто говорят, что человек является частью какого-то бога, его душа — часть бога. Одного ли бога или разных? И если человек в женском теле является ли это показателем части женской богини? Если разные богини, то могут ли они быть из разных пантеонов?

Создание человека — всегда было вопросом любой космогонии, любой теории, посвященной рождению и происхождению богов и людей. Фактически любой пантеон, любая мифология, любое направление, которое мы возьмём — они так или иначе сводятся к тому, что людей создавали боги. Разными способами, отдавая при этом какую-то часть самого себя. В каких-то пантеонах, каких-то мифологиях об этом сказано очень четко, что боги должны дать свою кровь, свою слюну, свое дыхание для творения человека. В каких-то мифологиях, например, иудаизме — бог лепил мужчину и женщину из праха земного, то есть он прикладывал свой труд, прикладывал свое видение, свои мысли, создавая по образу и подобию своему.

Душа человека. Сознание бога. Суть души человека. Познание мира. Люди как боги. Человек и бог в православии. Божественное происхождение человекаТо есть, в той или иной степени в каждом человеке есть некая частица божества, которая его создала. И эта частица является душой, душой единой и неделимой. Если она единая и неделимая, понятно, что несколько богов к ней руку приложить не могли, но при этом сам бог, который их создал — он вполне может быть произведением различных богов. Иногда по принципу связи, по принципу родственности, через этого бога вы можете быть связаны с различными пантеонами уже двойной, тройной, четверной связью. Как у вас есть и бабушка, и дедушка, и прабабушка, и прадедушка и возможно, они принадлежат разным культурам и возможно разным расам. Но через эту кровь вы в той или иной степени связаны с этими расами в любом случае. Таким образом, отвечая на вопрос, много ли душ — нет. Но при этом связей может быть достаточно много.

Душа — часть сознания бога

Есть бог, который вас непосредственно породил и у него есть огромнейшее количество связей, с которыми вы точно также связаны, как малое связано с большим по принципу связи малого с большим.

Может ли мужской бог выступать прародителем души, живущей в женском теле? Да, безусловно. Наша история и космология, и мифология рассказывают нам следующую легенду: «Когда-то бог был един и неделим, он сам себя не знал, он был абсолютно одинок, плавал в просторах хаоса и не ведал, кто он есть и что он есть. Но тут в его сознании зародилась мысль, и эта мысль позволила ему начать как-то идентифицировать себя». То есть он захотел себя познать, потому что мысль — это продукт познания. Для того чтобы себя познать, единый силой разделил себя на мельчайшие части и каждой части дал возможность самостоятельного плавания и самостоятельного исследования. Эти части как раз и называются богами.

Малые части одного большого, являющиеся просто гранями этого большого. У каждого малого — своя задача. Одна малая часть, один бог не связан с другой малой частью непосредственно напрямую, а только через прикосновение к единому. Чем ближе они к единому, тем совершеннее их природа.

То малое, на которое распространило себя единое, то есть единый разум бога — оно опять начало делиться, проявляться и это проявление как раз и произошло в богах более молодого поколения, а также в людях. Каждый человек получил в управление единую и неделимую душу, которая является кусочком сознания того или иного бога. Человек по закону имеет ту же самую задачу, как и бог, его породивший. Он должен развить себя до такой степени, чтобы приблизившись к своему богу, не увидеть разницу. Точно также, как и бог, его породивший, тоже приблизится к единому и тоже не увидит разницу.

Душа человека. Сознание бога. Суть души человека. Познание мира. Люди как боги. Человек и бог в православии. Божественное происхождение человека

Соответственно, человек должен развить себя, вобрать в себя весь опыт божественный, чтобы стать равным ему. Поэтому накопление опыта проходит в мужском и женском теле. Богу мужчине надо познать себя в женском теле человеческом, испытав всё, что связано с особенностью функционирования женского тела и женской психики. Также и богу женщине надо познать себя и в мужском, и в женском теле, чтобы увидеть эту разницу, чтобы познать всё на свете.

Душа к половой принадлежности не имеет предпочтений — она стремится и к тому, и к другому, потому что в идеале душа это — андрогин, она бесполая. Люди переносят свое сознание, свои души с земли на землю, и боги переходят вместе с ними.


Дополнительная информация:

Литературные источники:

Видеоматериалы:

Обучающие материалы:


Душа человека. Сознание бога. Суть души человека. Познание мира. Люди как боги. Человек и бог в православии. Божественное происхождение человека

Душа человека. Сознание бога. Суть души человека. Познание мира. Люди как боги. Человек и бог в православии. Божественное происхождение человека. Познание мира. Люди как боги. Человек и бог в православии.

Рассказать друзьям:
Сейчас идёт
1БК Клуб. Ответы на вопросы
До конца занятия: 00:00:00
Вызвать помощника