Зачем создан человек? Руна Иса и Первопринципы богов различных пантеонов. Как узнать своего бога? Душа человека - это сознание бога

Зачем создан человек? Из лекции по рунам

Зачем создан человек? Руна Иса и Первопринципы богов различных пантеонов. Как узнать своего бога? Душа человека — это сознание бога…

Зачем создан человек?

В руне Иса нет времени — это безвременье абсолютное. Это состояние, что вы были всегда. Это качество вашего бога, который вас породил, его первопринцип, который он несёт своим сознанием.

Руна Иса
Руна Иса

Легенды рассказывают, что, когда создавались люди, то они создавались по-разному. Из разного материала: кого-то из глины лепили, кого-то из праха земного. Наши северные боги из деревьев людей ваяли. Славянские боги человека из лыка плели и своей кровью Велес их напитывал. Всегда был биологический или духовный элемент бога и вот этот элемент превращается в человеческую душу, то есть для бога, это сознание, а для человека — это душа. Соответственно, развивая свою душу — мы развиваем его сознание. Он становится сильнее, умнее, мощнее и так далее. Каждая личность бога несет в себе какой-то определенный первопринцип.

Первопринципы богов различных пантеонов

Кто изучал мифологию, знают, что у каждого бога свой характер, свой нрав, но это качества личности, а для бога — это первопринцип. Что в этом мире должно быть главное? Порядок или Хаос, доблесть, честь, любовь, достоинство, смерть, жизнь, какие-то качества, которые обязательно должны проявиться здесь.

Например, естественный отбор — выжить должен сильнейший, это принцип всех богов природы, они по-другому не мыслят.

Есть другие боги, которые считают, что каждый равно имеет право, что каждому надо давать развиваться и развитие обязательно должно идти по какому-то принципу.

Северные боги, говорили: «Главное доблесть и честь», если человек поступает по чести, по доблести, по совести — он прав.

Первопринцип богов шумерского пантеона говорит: “Если ты борешься со злом — ты прав”.

Для славянских богов — «Любовь сметёт все преграды и оправдает абсолютно всё».

Египетские боги говорят: «Человек должен жить так, чтобы умереть правильно».

То есть, кто (с каким принципом) побеждает в конце жизни, тот бог и становится победителем. Понятно, что один человек мало что изменяет. Но ведь бог разделил себя на множество частей, и носителей первопринципа в мире много. Но и богов много, и каждый из вас носитель первопринципа своего бога.

На глубинном уровне люди либо находят друг друга по первопринципам и соединяются, потому что у них глубинные ценности одинаковые. Тогда не имеет значения какой они национальности, вероисповедания, что у них на социальном статусе, кастовость вообще не имеет значения. Это как найти свою вторую половинку, редко бывает, что вы как единое целое, части одного и того же божества. Конечно, вы одно целое. Но по большей части бывает совершенно иначе. Люди соединяются по кастам и на социальном уровне обучают чему-то друг друга — это совсем другой уровень взаимодействия и его изучаем на Таро.

Как узнать своего бога?

Узнать имя своего бога — это полдела, важно понять, а какой принцип он нес своей собственной жизнью. Мы к этому пониманию подбираемся двумя путями: либо имя бога уже звучит внутри вашего сознания, когда приближаетесь к ЯЕсмь, когда подключается руна Иса (тогда остается собрать информацию о нём из мифов), либо вы осознаете этот первопринцип и понимаете, это выше вас, это — вы. И ваш Наут и Хагалаз такая, потому что это – вы.

Остается изучать все мифологии и искать всех богов, которые несли тот же самый первопринцип.

Боги создали людей, как помощников себе, которые что-то вносят в этот мир, изменяют реальность, через первопринцип своего бога, внедряя алгоритмы победы так, как велит их внутренняя сила, внутренняя Иса.


Дополнительные материалы:

Ли­те­ра­тур­ные ис­точ­ни­ки:

Ви­де­ома­те­ри­алы:

Обу­ча­ющие ма­те­ри­алы:

Рассказать друзьям:
Скоро начнётся
2 курс ТАРО Малые Арканы. 2 этап МА 7-ки
До начала занятия: 00:00:00
Вызвать помощника