Основной факультет. Как найти своего Бога?

Как понять, какая сила стоит за человеком?

Существует множество теорий, как ответить на этот вопрос. Предполагается, что за каждым человеком, если он не является реиркарнирующим в дальнейшем животным, стоит какая-то божественная сила. Легенда гласит от том, что когда Боги создавали людей, они разделили свое сознание на части, чтобы одушевить, одухотворить своих созданий. Душа каждого человека – это кусочек сознания определённого Бога. И предполагается, что развивая свою душу, наращивая свой опыт, бытийную массу, мы развиваем сознание Бога. Делаем его более живым, более грамотным,  более жизнеспособным  в сегодняшних условиях.

А если мы этого не делаем, то передаем свою душу, кусочек сознания своего Бога, другому богу.  Тем самым мы позволяем своему сознанию быть поглощённым другим божеством, чем наносим ему непоправимый вред. Найти своего Бога – означает спасти свою душу и своё сознание.

kniga_l_big.jpg

Изначально предполагается по той же самой легенде, что конечная цель – соединиться со своим божеством настолько, чтобы стать им же, то есть вернуться к своему первоисточнику. Эта легенда не далека от истины, и относится она к людям, которые имеют душу божественной природы. Но есть ещё обособленные  существа, которых сложно назвать людьми – это Маги, те которые трансформируют себя по пути Магии здесь, в данном мире. Они выступают в качестве проводников той или иной силы. Это может быть совершенно не связано с происхождением души от какого-то определенного Бога, потому что силу они могут проводить от совершенно иного Бога. Это называется договор, контракт.

Человек, душа здесь реиркарнирует согласно определенному договору тех или иных сил, для того чтобы выполнить свою миссию. На выполнение этой миссии ему даются некие магические способности. Цена вопроса для человека – развить эти магические способности и закрепить право за собой. Цена вопроса для Силы, которая сюда посылает человека в командировку, – использовать сознание адептов в качестве проводника своей силы, своих интересов.

А что же эта за сила?  И почему она не открывается?

До определённого момента она не открывается, зная, что в вашем сознании есть  предрасположенности: одна сила добрая, а другая – злая, бог – хороший, а дьявол – плохой;  бойся чертей – люби ангелов. Эти вещи мы, как правило, не пересматриваем, не осуждаем. Но достаточно углубиться в историю происхождения христианства, почитать ранние гностические тексты и увидеть, что там всё совершенно иначе. Там совсем иное обоснование Магии и присутствие этих сил здесь. И пока человек не наберётся достаточного количества знаний, не избавится от предрасположенности думать так или иначе, силы ему показываться не будут. По одной простой причине, что его Сила, возможно, из той плоскости, которую человек пока отвергает. Он считает её однозначно плохой, злой, греховной.

Поиск силы

Однако, мы понимаем, что ничего однозначно злого и  однозначно доброго не существует. Всё есть и то  и другое одновременно. До тех пор, пока  человек имеет такое разделение на черное и белое, сила показываться ему не будет. Она станет дожидаться  адекватного  её восприятия – такой, какая она есть, без культурных предрасположенностей.

Если ваше сознание морально готово воспринять силу такой, какая она есть, осталось лишь только собрать информацию. И здесь есть одна подсказка. Она очень полезная, хоть и занимает много времени. Подсказка заключается в следующем.

Когда человек сталкивается со своей силой, абсолютно полностью принимая её, то информация о Боге, который ведет и поддерживает, воспринимается сознанием, как информация своего собственного прошлого. Например, при чтении какой-либо легенды, сказки, мифа о Богах, человек  в какой-то момент ловит себя на мысли, что поступит точно так же, как этот Бог из легенды, полностью с ним соглашаясь. И ситуации этого Бога были в жизни самого человека практически такими же, только в другой сценографии. Имя  Бога и его история вызовет внутри настолько сильнейший резонанс, что спутать его не возможно ни с чем. Он захлестывает, парализуется тело. Эти ощущения  перепутать не получится.

Вот по такой реакции можно вычислить Бога, соприкасаясь с информацией из мифов, легенд, сказок. Это самый долгий процесс, потому что нужно читать всё подряд, ничего не исключая. И  не известно, где ты можешь найти нужную информацию. Может где-нибудь в корейской сказке, или в японских синтаических преданиях, а можно под боком, в русской сказке всё увидеть. Поэтому процесс поиска своей силы идет долго. А, с другой стороны, это крайне полезно, потому что параллельно ты осваиваешь массу нужной информации. И с каждой прочитанной книгой, хотя бы на один уровень ты становишься информационно  богаче.

Мифы, легенды, сказки и другую полезную информацию можно найти в библиотеке Школы Меньшиковой.

top11-kniglaureatov-pulittserovskoj-premii_rt (1).jpg

Бывает в правилах и исключения – инсайтные озарения, когда сила сама инициирует человека на понимание. Это происходит в том случае, когда  его время уже заканчивается. Когда половину своей сознательной жизни человек повалял дурака, занимаясь своими личными социальными, денежными, любовными делами, не задумываясь ни о чём. Тогда процессы ускоряются, и сила может объявиться, примитивно подправив  кое-что в сознании. Это происходит в самых крайних случаях, и магическим законом  не поощряется. Потому что такое внедрение в неготовое сознание  оканчивается плохо для самого же человека.

Прежде всего, не пройдя должный путь поиска, в человеке может поселиться гордыня. И это самое страшное состояние, потому что оно не даёт возможности не учиться, не работать, оно только заставляет надувать щёки.

Поэтому путь поиска, избавления от своих пороков надо пройти.

Рассказать друзьям:
Скоро начнётся
AD LIB. Общая теория магии (ОТМ) Кельтский пантеон 3 занятие
До начала занятия: 00:00:00
Вызвать помощника