Христианство и магия, совместимы ли христианство и магия, религия и магия, религиозные системы, противостояние монотеизма и язычества

Христианство и магия. Совместимы ли?

Христианство и магия, совместимы ли христианство и магия, религия и магия, религиозные системы, современные религиозные системы, совместимы ли магия и религия, противостояние монотеизма и язычества, совместимы ли магия и монотеизм

Есть люди, которые бравируют глубокомысленными цитатами «из Библии», не удостоверившись, откуда эти цитаты на самом деле. Как вы думаете, из какого источника широко известная фраза: «Оставляй живых, убивай ворожею». Многие считают, что из Библии, но глубоко ошибаются.

Три ведущие в настоящее время религиозные системы — христианство, иудаизм и мусульманство происходят из одного корня. И все они не признают магию в качестве формы взаимодействия с реальностью. Выражение «Оставляй живых, убивай ворожею» — заповедь, которая относится, ко всем трем конфессиям. Она означает только одно – полный запрет на магию.

Что происходит во время  христианских ритуалов?

Да, что-то определенно происходит, но не магия. Это имеет совсем иное название — чудо.  В чем отличие, спросите вы? А отличие принципиальное. Магия не проявляется в форме прошения. Любой ритуал, как христианский, так иудейский или мусульманский начинается с молитвы. А молитва — это всегда прошение. Молитва произносится с целью проведения канала с запросом на чудо.

Любая ведьма, работающая на христианском канале, даже и греховной не считается. Она знает, как правильно послать запрос на чудо и искомое чудо получает. Исключительно по повелению бога. Человек здесь волю свою никак не проявляет – попросил только, как дитятко конфетку, ему и дали. 

Маг никогда и никого ни о чем не просит

Но все происходит совершенно иначе, когда начинается магия. У мага только две формы взаимодействия с реальностью – он либо приказывает, либо договаривается. Но не молится. Моление – умаление, чувствуете связь? Потому что маг исключительно волею своей, никого ни о чем не прося, формирует необходимое ему поле событий.

язычествоИ поэтому любая из религий, ворожею, которая умеет взаимодействовать с какими-либо другими силами (кроме божественной) и делает это в форме приказа или договора, будет считать своим врагом. Да и как может быть иначе? Ведь эта самонадеянная дама нарушает  божественный план, привлекая других богов для реализации своих целей. Получается, что реальностью управляет кто-то еще, кроме бога-ревнителя. А допускать участие человека или каких-либо других богов бог-ревнитель не собирается.

Фраза: «Оставляй живых, убивай ворожею» сказана отнюдь не Иисусом Христом. Это абсолютно другой канал. И произнося сакральную фразу, можно попасть совсем не туда, куда вами изначально было запланировано.

Чем отличается язычник от христианина?

Черная магия и ее ритуалы всего лишь оборотная сторона любой из религиозных систем. Все взаимодействующие, как со светлой стороной христианства, так и с темной (что в принципе одно и тоже), работают на религиозном канале, не имеющем никакого отношения к магии как таковой. И все эти чародеи могут быть кем угодно – колдунами, ведьмами — да, вполне. Но никогда — магами. Потому что все они работают исключительно по запросу к религиозному каналу, получают ответ и перенаправляют его туда, куда нужно. Они всего лишь  трансляторы, рабы своей силы, проводящие только то, что позволяет им нести в мир бог-ревнитель.   

Язычник никогда никого ни о чем не просит. В язычестве нет жестких ритуалов и взаимоотношения с силами принципиально иные.

Поэтому прежде чем делать уверенные заявления о том, на каком канале кто-то работает, изучите теорию, хотя бы в общих чертах. Ведь может случиться так, что «руководство канала» выглядит совсем не так, как вы его себе представляете.

Язычество — враг монотеистической религии

Как вы думаете, возможно ли будучи преданным ревнителем какой-либо веры, посещая монастыри и совершая пламенные молитвы, взаимодействовать еще и со славянскими или скандинавскими богами? Если вы умеете полноценно сидеть на двух стульях сразу, то да. А если понимаете, что подобные попытки обычно заканчиваются шумным падением на пол, то поймете и следующее: язычество – главный враг монотеистических религиозных систем.

Поэтому потуги дружить и с «нашими и с вашими» закономерно приведут к жестким карательным мерам со стороны религиозной системы и презрительному отвержению вас язычеством. Языческая система толерантно относится к другим религиям, но предательство, двуличие, непорядочность, нарушение слова и договора – понятия с основными принципами язычества не совместимые. Таким образом сознание, обладающее подобными качествами, никогда не будет принято языческими богами.

Делайте выбор. Да, это сложно. Да, это требует смелости. Но никто и не обещал, что будет легко. Главное помните, что предатель никогда не интересен ни одной из сторон, его просто какое-то время используют…


Дополнительная информация:

Литературные источники:

Видеоматериалы:

Обучающие материалы:


противостояние монотеизма и язычества, совместимы ли христианство и магия,  противостояние монотеизма и язычества, религия и магия,

Рассказать друзьям:
Скоро начнётся
AD LIB. Общая теория магии (ОТМ) Кельтский пантеон 2 занятие
До начала занятия: 00:00:00
Вызвать помощника